Речичане покупали туры в никуда: Директора турфирмы из Речицы обвиняют в массовом мошенничестве (Видео)

25 эпизодов уголовного дела и более 50 пострадавших. В Речице начался суд над директором местной турфирмы, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, предприниматель обманывал клиентов. Люди платили за путёвки, но в итоге оставались без денег и без отдыха.

Милиция заинтересовалась скандальной турфирмой, когда от раздосадованных туристов стали поступать заявления. Болгария, Греция, Испания, Египет, Таиланд – люди жаловались, что купили дорогостоящие путёвки и уже паковали чемоданы, но вместо отдыха получили туры вникуда. При этом многие копили на поездки годами и сначала даже не поверили, что их обманули.

В уголовном деле – 25 эпизодов, однако жертв гораздо больше, ведь люди собирались отдыхать семьями. Зал судебных заседаний не смог вместить всех потерпевших, их пришлось запускать небольшими группами. На скамье подсудимых – 23-летний директор турфирмы. В период с 2013 по 2015-й год он возглавлял две разные компании, которые, как выяснило следствие, работали по одной и той же схеме. Офис в центре города, массированная реклама, клиентам предлагали недорогой отдых в экзотических странах. Люди оплачивали путёвки, при этом туры фирмы не бронировали и даже не заказывали.

Денис Варевцев, потерпевший: «Приехали, выбрали отель, цена составила 2300 долларов. Когда время уже было ехать, мы толком никуда не уехали, и паспортов не было. Когда обратились к нему обратно в турагентство, нам только на следующий день вернули паспорта, когда мы не улетели уже, и деньги выбивали с боем».

Другим повезло ещё меньше. Люди благополучно выезжали на отдых, но вскоре их выселяли из отелей, так как номера не были оплачены. А ведь начинал молодой руководитель довольно успешно и, по словам следователей, сначала клиенты претензий к нему не предъявляли. Но со временем он просто перестал класть деньги на расчётный счёт фирмы.

Юрий Столяров, начальник отдела по расследованию преступлений против собственности управления Следственного комитета по Гомельской области: «Заключал от имени указанных фирм с гражданами фиктивные договоры, заранее не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства об оказании туристических услуг, после чего завладевал денежными средствами граждан и распоряжался ими по своему усмотрению».

Общая сумма ущерба превысила 60 тысяч рублей. Пока обманутые клиенты оббивали пороги турфирмы в надежде вернуть деньги, предприниматель ни в чем себе не отказывал: отдыхал на курортах, ездил на дорогом автомобиле, посещал увеселительные заведения и избегал каких-либо нежелательных встреч.

Надежда Жогаль, потерпевшая: «Он настолько изворотливый, настолько обманщик, у него ничего нет святого, он очень непорядочный. Я ему тогда сказала – “Вор должен сидеть в тюрьме, и я сделаю всё, чтобы тебя посадить”».

Директору турфирмы предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и хищении личных документов. Адвокат подсудимого от комментариев отказался.

По информации следствия, на допросах подозреваемый отрицал свою вину и всё время перекладывал ответственность на туроператоров, которые, с его слов, «без причины отменяли туры и снимали бронь с путёвок». Однако многие компании, на которые он ссылался, не подтвердили факт сотрудничества с речицким турагентством. Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

ОНТ

Filed in: Криминальные новости, Навіны Рэчыцы

Вам могло бы понравиться:

Речицкого наёмника осудили за “помощь” ДНР в войне против Украины. Речицкого наёмника осудили за “помощь” ДНР в войне против Украины.
“Шэсць аргументаў супраць смяротнага пакарання” распаўсюдзілі ў Рэчыцы “Шэсць аргументаў супраць смяротнага пакарання” распаўсюдзілі ў Рэчыцы
Мова – не «дзікая сумесь»! Яшчэ аднаго рэчычаніна, які публічна абразіў беларускую мову, прыцягнулі да адказнасці Мова – не «дзікая сумесь»! Яшчэ аднаго рэчычаніна, які публічна абразіў беларускую мову, прыцягнулі да адказнасці
«Лепей іх адстрэльваць на вачах людзей?». Камунальнікі ігнаруюць актывістаў у Рэчыцы, якія хочуць гуманна вырашаць лёс валацужных жывёлаў «Лепей іх адстрэльваць на вачах людзей?». Камунальнікі ігнаруюць актывістаў у Рэчыцы, якія хочуць гуманна вырашаць лёс валацужных жывёлаў

Leave a Reply

Добавить комментарий

© 2017 Рэчыца. Навіны твайго горада. Усе правы абароненыя.
Яндекс.Метрика